CLIENTES Y PROVEEDORES

S4S, S. DE R.L. DE C.V., con domicilio ubicado y para oír y recibir notificaciones para todo lo relacionado a la Protección de los Datos Personales que tratan, el ubicado en Calle Bosque de Chapultepec #16, Colonia Colinas del Parque, C.P. 76140, Santiago de Querétaro, QRO. ., por lo que de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en lo sucesivo la “LFPDPPP”, da, a conocer el siguiente aviso de privacidad para sus clientes y proveedores.

Nuestra Área de Protección de Datos Personales podrá ubicarla en el domicilio señalado, o bien, contactarla a través de la siguiente cuenta de correo electrónico: informacion@s4s.com.mx

En S4S, S. DE R.L. DE C.V., trataremos sus Datos Personales bajo los más estrictos estándares de calidad y protección, evitando con ello cualquier repercusión a los titulares. Sus Datos Personales, podrán ser obtenidos de manera directa o a través de documentos físicos o electrónicos que Usted nos proporcione, en caso de que un tercero nos proporcione sus datos personales estos serán tratados de acuerdo a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la Ley.

Los datos personales que obtenemos y tratamos, podrán ser: Nombre(s), Apellidos, identificación oficial con fotografía, estado civil, edad, domicilio personal o empresarial, teléfonos (móvil y fijo), CURP, correo electrónico personal y/o empresarial, registro patronal del IMSS, actividad laboral y/o académica, nacionalidad y/o estado migratorio. Así mismo, en el rubro de datos financieros o patrimoniales, podremos tratar datos bancarios como son; las principales instituciones bancarias con las que tenga cuentas, cuentas CLABE, números de cuenta, RFC, domicilio fiscal y CIEC.

La obtención de estos datos, se genera cuando usted nos los proporciona directamente; indirectamente por medios electrónicos, sonoros o visuales o bien a través de alguna fuente pública, legal y/o gubernamental. Le informamos que NO utilizamos cookies, u otras tecnologías para obtener su información personal de manera automatizada.

Las finalidades para las que tratamos los datos personales de personas físicas de nuestros clientes, proveedores o prospectos de clientes o proveedores son los siguientes y siempre que sean acordes a la relación jurídica o de negocios que generemos:

Para brindarle el servicio que nos solicitó, remitirle información, cotización o datos respecto dicho servicio, asesorarlo en el manejo de su negocio, asesorarlo en cumplimientos legales y fiscales, realizar actividades que nos encomiende en beneficio de sus intereses, solicitarle servicios o productos, solicitarle cotizaciones, permitir el ejercicio de sus derechos ARCO, contestar solicitudes, atender quejas o sugerencias, realizar pagos cuando corresponda, recibir pagos en su caso, facturar, medir la calidad de servicio o proveeduría.

Así mismo, la empresa S4S, S. DE R.L. DE C.V., cuenta en sus ubicaciones con algunos sistemas de videograbación de imágenes para seguridad de las personas que nos visitan y del personal, dichas imágenes serán tratadas de forma protegida, Usted encontrará los avisos de videograbación en tales ubicaciones.

Además de lo anterior, sus datos personales generales como nombre, teléfonos, correos electrónicos o dirección de trabajo podrán ser tratados para fines de prospección comercial de bienes o servicios que brinda S4S, S. DE R.L. DE C.V. ya sea directamente o bien a través de sus alianzas comerciales y que consideramos pueden ser de su interés, asimismo podremos darle a conocer información de foros, gubernamental o académica que por el contenido pudiera serle de utilidad.

Usted puede dejar de recibir mensajes, correos electrónicos o a través del servicio postal, llamadas a su teléfono fijo o celular para fines de nuestra prospección comercial mandando un correo electrónico a informacion@s4s.com.mx manifestando su Negativa, por lo que en un término máximo de 20 días hábiles después de haber recibido su mensaje procederemos a darlo de baja de nuestros boletines informativos y promocionales y no volverá a recibirlos.

Si usted no está de acuerdo en que sean utilizados la totalidad o parte de los datos personales para las finalidades estipuladas en el presente Aviso de Privacidad, puede manifestar libremente dicha Negativa al correo electrónico; informacion@s4s.com.mx por lo que en caso de tratarse de una negativa total o parcial al tratamiento de sus Datos Personales y ellos sean indispensables para cumplir con las finalidades principales de nuestra relación, esto es, contractuales, laborales, comerciales, técnicas o jurídicas, le haremos de su conocimiento que esto imposibilitaría la relación con la empresa Responsable del tratamiento de sus datos personales que forme parte de S4S, S. DE R.L. DE C.V. y que han sido descritas líneas arriba.

Quedan a salvo los derechos del titular para ejercer sus derechos a la revocación del consentimiento u oposición, en caso de que no manifieste la Negativa para el tratamiento de sus datos personales previo a la entrega de los mismos o de su aprovechamiento.

TRANSFERENCIAS DE DATOS A TERCEROS.- En el caso de la transferencia de sus datos personales a un tercero, S4S, S. DE R.L. DE C.V. requerirá su consentimiento previo, será entregado un documento adicional que contendrá las finalidades específicas con las que se transfieren los datos, los datos del tercero Receptor en su caso, como la propia cláusula del consentimiento y que formará, para dichos efectos, parte integrante de este Aviso de Privacidad, asimismo, le dará a conocer al tercero Receptor de sus datos, el Aviso de Privacidad y las finalidades para las cuales otorgo el titular el consentimiento del tratamiento.

(*)Acepto la trasferencia a un tercero, alianza comercial o de negocios: SI ( ) NO ( )

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.- Para efectos de lo dispuesto en el artículo 17 de la LFPDPPP, se entiende que al tener disponible el presente Aviso de Privacidad; le ha sido dado a conocer por el Responsable en su totalidad aún y cuando de manera directa haya conocido la versión corta o simplificada por correo electrónico, formatos de inscripción, acceso al inmueble del domicilio del titular, cláusulas contractuales entre otros, esto es, que ha leído, entendido y acordado en los términos expuestos en el presente, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos.

Para el caso de tratarse de datos personales patrimoniales o financieros y se necesite recabar el consentimiento del titular expresamente, se llevara a cabo dependiendo de la naturaleza de la relación, pudiendo ser por medios electrónicos, o si se trata de obligaciones contractuales se realizara mediante el contrato correspondiente, propuesta de servicios, orden de compra o, en caso de ser necesario a través del respectivo formato de manifestación de aceptación de tratamiento de Datos Personales que se pondrá al alcance del titular previamente a que sea recopilada la información.

En cualquier momento usted como titular de los Datos Personales que previamente nos haya manifestado su consentimiento para el tratamiento de los mismos, puede revocar dicho consentimiento, solicitar el FORMATO REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO al correo electrónico informacion@s4s.com.mx solicitando sea acusado de recibido, y le será proporcionado.

MEDIDAS PARA EVITAR MEDIOS DE DIVULGACIÓN.- S4S, S. DE R.L. DE C.V., es una empresa comprometida con la conservación y manejo adecuado durante todo el tiempo que tengamos bajo nuestra responsabilidad los Datos Personales, por lo que hemos implementado una política de seguridad que permite la Protección de sus Datos Personales, cubriendo cuestiones de confidencialidad, generando controles de accesos restringidos y autorizados, mejorando continuamente nuestros sistemas de resguardo, respaldo y archivo de información, teniendo un área responsable de la protección de Datos Personales y tratando la gestión de datos de acuerdo a las leyes vigentes. Así mismo implementamos listas de exclusión referidas a personas que han expresado su negativa u Oposición para tratar sus datos, así como de aquellas personas que han revocado su consentimiento.

No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a S4S, S. DE R.L. DE C.V., si la vulneración no es imputable a él.

EL DERECHOS ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE SUS DATOS PERSONALES comúnmente, conocidos como Derechos “ARCO”, son los medios por los cuales Usted podrá ejercer:

Para ejercer estos derechos, Usted podrá solicitar el FORMATO ARCO al correo electrónico, informacion@s4s.com.mx mismo que le será remitido con las instrucciones de llenado, una vez hecho esto, usted podrá remitir escaneado el formato lleno y con firma original y enviarlo al mismo correo electrónico solicitando que le sea acusado de recibido por nuestra encargada del Área de Protección de Datos Personales. En el envío del formato deberá señalar y anexar:

Una vez recibida su solicitud de Derechos ARCO se le dará contestación a la misma en un plazo que no excederá de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, el Responsable o sus Encargados procederán con su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda.

El ejercicio de estos derechos serán gratuitos, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

DUDAS, QUEJAS Y SUGERENCIAS.- Quedamos atentos a sus Dudas, Quejas o Sugerencias, respecto al tratamiento de sus datos personales; como RESPONSABLES de sus datos, hemos implementado un proceso para atenderlo, para ello, llene el formato correspondiente, solicitándolo a nuestra área de Protección de Datos y llevaremos el trámite para su seguimiento y solución.

S4S, S. DE R.L. DE C.V., se reserva los derechos de actualizar o modificar en cualquier momento el presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimiento para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y prácticas del mercado ello como una mejora continua.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página en internet www.s4s.com.mx, o bien solicítelos directamente al correo, informacion@s4s.com.mx. El titular queda enterado que es su responsabilidad revisar periódicamente el Aviso de Privacidad para mantenerse actualizado, por lo que se entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDPPP y legislación aplicable.

Última Actualización 01/06/2015

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA RECLUTAMIENTO LABORAL Y PERSONAL INTERNO

S4S, S. DE R.L. DE C.V., , con domicilio ubicado y para oír y recibir notificaciones para todo lo relacionado a la Protección de los Datos Personales que tratan, el ubicado en Calle Bosque de Chapultepec #16, Colonia Colinas del Parque, C.P. 76140, Santiago de Querétaro, QRO., por lo que de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en lo sucesivo la “LFPDPPP”, da, a conocer el siguiente aviso de privacidad para las personas a quienes se les inicia un proceso de reclutamiento y contratación de personal y para el personal propio que ha sido contratado

Nuestra Área de Protección de Datos Personales podrá ubicarla en el domicilio señalado, o bien, contactarla a través de la siguiente cuenta de correo electrónico: informacion@s4s.com.mx

S4S, S. DE R.L. DE C.V., trataremos sus Datos Personales bajo los más estrictos estándares de calidad y protección, evitando con ello cualquier repercusión a los titulares. Sus Datos Personales, podrán ser obtenidos de manera directa o a través de documentos físicos o electrónicos que Usted nos proporcione, en caso de que un tercero nos proporcione sus datos personales estos serán tratados de acuerdo a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la Ley.

Los datos personales que obtenemos y tratamos, podrán ser: Nombre(s), Apellidos, identificación oficial con fotografía, estado civil, edad, domicilio personal, teléfonos (móvil y fijo), CURP, correo electrónico personal, afiliación del IMSS, escolaridad, nacionalidad y/o estado migratorio, nombre de padres y cónyuge, fecha de nacimiento, número de crédito INFONAVIT. Así mismo, en el rubro de datos financieros o patrimoniales, podremos tratar datos bancarios como son; número de cuenta de débito o nómina, cuenta CLABE y Registro Federal de Contribuyentes.

En algunos casos particulares, será necesario tratar algunos DATOS SENSIBLES como pueden ser, afiliación sindical, estado de salud, estudios socioeconómicos o cartas de antecedentes no penales, en dicho caso, siempre le será informado con anticipación y requerido su respectivo consentimiento.

La obtención de estos datos, se genera cuando usted nos los proporciona directamente o bien, indirectamente por medios electrónicos, sonoros o visuales. Le informamos que NO utilizamos cookies, u otras tecnologías para obtener su información personal de manera automatizada.

En S4S, S. DE R.L. DE C.V., tratarán sus datos personales para las finalidades necesarias de acuerdo a su calidad, ya sea como persona física en reclutamiento, o bien como trabajador en caso de contratación laboral.

Si se encuentra en la calidad de persona física en reclutamiento, sus datos serán tratados principalmente para: evaluar si está calificado para algún puesto o función; realizar un expediente como candidato que será resguardado hasta por un tiempo de 1 año en caso de no ser seleccionado para el puesto que pretende desempeñar; verificar sus datos de identificación y referencias personales; analizar su perfil laboral; y hacer los trámites necesarios para la contratación en caso de ser seleccionado.

DEL TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES.- Le informamos que en ciertos casos, será necesario tratar datos personales sensibles como son afiliación sindical, antecedentes no penales, estado de salud y estudios socioeconómicos, mismos que serán tratados para las finalidades siguientes: Tratándose del Estado de Salud; dichos datos serán tratándose únicamente en caso de ser necesarios para evaluar si el estado de salud cumple con las necesidades físicas del puesto a desempeñar establecido por nuestros clientes; Tratándose de datos de afiliación sindical, dichos datos serán tratados con finalidad de dar cumplimiento a obligaciones de carácter sindical respecto del puesto desempeñado por el Trabajador y el cumplimiento de su contrato colectivo; Asimismo, tratándose de estudios socioeconómicos, toxicológicos o bien de cartas de antecedentes no penales, cuando por la naturaleza del puesto a desempeñar justifique las pruebas y datos mencionados con la finalidad de definir la confiabilidad del titular.

Los datos sensibles que sean manejados por las empresas Responsables del tratamiento de datos personales, serán obtenidos y resguardados bajo la más estricta confidencialidad, distinguiendo dicha información de los expedientes generales de los titulares, y estableciendo accesos restringidos y autorizados a dicha información, en todos los casos, solicitaremos su consentimiento firmado para la obtención y tratamiento de este tipo de datos.

Para efectos de prospección comercial, sus datos personales generales como nombre, teléfonos, correos electrónicos o dirección de trabajo podrán ser tratados para tales fines en relación a los bienes o servicios que brinda S4S, S. DE R.L. DE C.V. ya sea directamente o bien a través de sus alianzas comerciales y que consideramos pueden ser de su interés, asimismo podremos darle a conocer información de foros, gubernamental o académica que por el contenido pudiera serle de utilidad.

Usted puede dejar de recibir mensajes, correos electrónicos o a través del servicio postal, llamadas a su teléfono fijo o celular para fines de nuestra prospección comercial mandando un correo electrónico a informacion@s4s.com.mx manifestando su Negativa, por lo que en un término de 20 días hábiles después de haber recibido su mensaje procederemos a darlo de baja de nuestros boletines informativos y promocionales y no volverá a recibirlos.

Así mismo, S4S, S. DE R.L. DE C.V., cuenta en sus ubicaciones con algunos sistemas de videograbación de imágenes para seguridad de las personas que nos visitan y del personal, dichas imágenes serán tratadas de forma protegida, Usted encontrará los avisos de videograbación en tales ubicaciones.

Si usted no está de acuerdo en que sean utilizados la totalidad o parte de los datos personales para las finalidades estipuladas en el presente Aviso de Privacidad, puede manifestar libremente dicha Negativa al correo electrónico informacion@s4s.com.mx; por lo que en caso de tratarse de una negativa total o parcial al tratamiento de sus Datos Personales y ellos sean indispensables para cumplir con las finalidades principales de nuestra relación, esto es, contractuales, laborales, comerciales, técnicas o jurídicas, le haremos de su conocimiento que esto imposibilitaría la relación con la empresa Responsable del tratamiento de sus datos personales que formen parte de S4S, S. DE R.L. DE C.V. y que han sido descritas líneas arriba.

Quedan a salvo los derechos del titular para ejercer sus derechos a la revocación del consentimiento u oposición, en caso de que no manifieste la Negativa para el tratamiento de sus datos personales previo a la entrega de los mismos o de su aprovechamiento.

TRANSFERENCIAS DE DATOS A TERCEROS.- En el caso de la transferencia de sus datos personales a un tercero, S4S, S. DE R.L. DE C.V. requerirá su consentimiento previo, será entregado un documento adicional que contendrá las finalidades específicas con las que se transfieren los datos, los datos del tercero Receptor en su caso, como la propia cláusula del consentimiento y que formará, para dichos efectos, parte integrante de este Aviso de Privacidad, asimismo, le dará a conocer al tercero Receptor de sus datos, el Aviso de Privacidad y las finalidades para las cuales otorgo el titular el consentimiento del tratamiento.

(*)Acepto la trasferencia a un tercero, alianza comercial o de negocios: SI ( ) NO ( )

Así mismo, se le indica que S4S, S. DE R.L. DE C.V. podrá realizar transferencias de datos personales a las autoridades como IMSS (Instituto Mexicano del Seguro Social) INFONAVIT (Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores) y SAT (Servicio de Administración Tributaria) a efecto de dar cumplimiento a la legislación laboral, de seguridad social, así como el pago de impuestos o a Instituciones bancarias, a efecto realizar el pago de los salarios de trabajadores como parte del cumplimiento de sus obligaciones por la relación laboral en caso de que se hubiere generado.

(*)Acepto la trasferencia a un tercero, para el cumplimiento de obligaciones laborales: SI( ) NO( )

S4S, S. DE R.L. DE C.V. se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente aviso.

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.- Se le informa que si Usted tiene disponible el presente Aviso de Privacidad, o le ha sido dado a conocer por el Responsable en su totalidad aún y cuando de manera directa haya conocido la versión corta o simplificada por correo electrónico, formatos de inscripción, acceso al inmueble del domicilio del titular, cláusulas contractuales entre otros, esto es, que ha leído, entendido y acordado en los términos expuestos en el presente, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales.

Para el caso de tratarse de datos personales patrimoniales, financieros y sensibles recabaremos el consentimiento del titular expresamente, ello se llevara a cabo dependiendo de la naturaleza de la relación, y pudiendo ser por medios electrónicos, o mediante el contrato laboral correspondiente o, en caso de ser necesario, a través del respectivo formato de manifestación de aceptación de tratamiento de Datos Personales que se pondrá al alcance del titular previamente a que sea recopilada la información.

En cualquier momento usted como titular de los Datos Personales que previamente nos haya manifestado su consentimiento para el tratamiento de los mismos, puede revocar dicho consentimiento, solicitar el FORMATO REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO al correo electrónico: informacion@s4s.com.mx solicitando sea acusado de recibido, y le será proporcionado.

MEDIDAS PARA EVITAR MEDIOS DE DIVULGACIÓN.- S4S, S. DE R.L. DE C.V., es una empresa comprometida con la conservación y manejo adecuado durante todo el tiempo que tengamos bajo nuestra responsabilidad los Datos Personales, por lo que hemos implementado una política de seguridad que permite la Protección de sus Datos Personales, cubriendo cuestiones de confidencialidad, generando controles de accesos restringidos y autorizados, mejorando continuamente nuestros sistemas de resguardo, respaldo y archivo de información, teniendo un área responsable de la protección de Datos Personales y tratando la gestión de datos de acuerdo a las leyes vigentes. Así mismo implementamos listas de exclusión referidas a personas que han expresado su negativa u Oposición para tratar sus datos, así como de aquellas personas que han revocado su consentimiento.

No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a S4S, S. DE R.L. DE C.V., si la vulneración no es imputable a él.

EL DERECHOS ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE SUS DATOS PERSONALES comúnmente, conocidos como Derechos “ARCO”, son los medios por los cuales Usted podrá ejercer:

Para ejercer estos derechos, Usted podrá solicitar el FORMATO ARCO al correo electrónico informacion@s4s.com.mx, mismo que le será remitido con las instrucciones de llenado, una vez hecho esto, usted podrá remitir escaneado el formato lleno y con firma original y enviarlo al mismo correo electrónico solicitando que le sea acusado de recibido por nuestra encargada del Área de Protección de Datos Personales. En el envío del formato deberá señalar y anexar:

Una vez recibida su solicitud de Derechos ARCO se le dará contestación a la misma en un plazo que no excederá de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, el Responsable o sus Encargados procederán con su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda.

El ejercicio de estos derechos serán gratuitos, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

DUDAS, QUEJAS Y SUGERENCIAS.- Quedamos atentos a sus Dudas, Quejas o Sugerencias, respecto al tratamiento de sus datos personales; como RESPONSABLES de sus datos, hemos implementado un proceso para atenderlo, para ellos llene el formato correspondiente, solicitándolo a nuestra área de Protección de Datos y llevaremos el trámite para su seguimiento y solución.

S4S, S. DE R.L. DE C.V., se reserva los derechos de actualizar o modificar en cualquier momento el presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimiento para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y prácticas del mercado ello como una mejora continua.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página en internet www.s4s.com.mx, o bien solicítelos directamente al correo informacion@s4s.com.mx. El titular queda enterado que es su responsabilidad revisar periódicamente el Aviso de Privacidad para mantenerse actualizado, por lo que se entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDPPP y legislación aplicable.

Última Actualización 01/06/2015